?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Клоуны убедились: московскую милицию бегемотиком не купишь! - taoom
taoom
taoom
Клоуны убедились: московскую милицию бегемотиком не купишь!

Во вторник вечером семеро клоунов и Дед мороз около елки на Пушке и в переходе поздравляли прохожих с ростом цен и наступлением кризиса. Затюканные жизнью прохожие улыбались и на автомате говорили Деду «спасибо». Хорошо, что хотя бы Новый год вызывает у людей улыбку. Грустно, что автоматическую. Да, в принципе, чего винить людей – на бегу трудно понять, с чем тебя поздравляют.

Тут есть фотка – пока одна - http://transport-vsem.livejournal.com/3142.html.

 А поздравляли мы с ростом цен на транспорт и коммунальные платежи, которые, как известно, составят около 25% с 1 января. Даже называлась наша новогодняя акция «Ура московскому правительству за новогодние подарки!». Очень нам показалось смешно, что в кризисные времена, когда десятки тысяч москвичей уже уволили, правительство еще и цены повышает на самые насущные вещи – без квартиры ты бомж, а пешком Москву не пройдешь и за сутки. Это такой вариант социальной политики, видимо. Называется «кто успел, тот и съел». То бишь, надо сразу уж поставить человека в такие условия, что он поймет – если не начать работать до последней капли сил, то съест проклятый капитализм. И не поперхнется.

В лучших традициях клоунов анархо-бунтарей, мы заранее облачились как смогли в клоунские костюмы и прирулили под елку практически ровно в 4. Пока один человек отвлекал на себя внимание ментов, остальные начали новогоднее представление. Десяток журналистов с видимым удовольствием снимали нашу самодеятельность. Выглядело все примерно так: на фоне фиолетового "транспаранта" с орнаментом, на котором ничего не написано (но клоуны были убеждены, что написано, только зашифровано), клоуны устроили танцы с дурацкими розовыми лозунгами "Да здравствует капитализм!", "Поможем чиновникам жить еще лучше!", "Денег нет - ходи пешком!", "Даешь повышение цен на проезд в три раза!", "Метро это роскошь, а не средство передвижения!".

Вдруг около клоунов появился Дед мороз и начал поздравлять их с Новым годом. Но клоуны были фанатами капитализма и роста цен и стали допытываться, как Дед добрался до Москвы. Дед честно признался, что зайцем на общественном транспорте, при чем Снегурку по дороге повинтили контролеры. Клоуны возмутились и стали пытаться отвести незадачливого, слишком честного Деда в кутузку. (Менты тем временем закончили читать согласование акции, подошли ближе к клоуном и стали возмущенно спрашивать, что это такое. В том числе, они пытались сообщить, что на пикете должен быть один (!) человек с плакатом, и он должен все время молчать (!).) Тем временем, Дед понял, что в клоунов явно вселились злые духи и начал махать над ними посохом, гарантируя немедленное изгнание. Клоуны повалились в страшных муках на снег, но не пролежав и пару минут, освободились от злых чар, повскакивали и бросились к Деду морозу с объятиями. Дед сказал, что обниматься пока рано, надо спасать Снегурку – и группу клоунов к подземному переходу. (Менты отвлеклись от спора с уведомителем пикета и недоуменно спросили «Куда они пошли?». Им ответили, что это только одному Деду морозу известно. Менты возмутились и стали угрожать приписать клоунам несанкционированное шествие.)

Через 10 минут клоуны с Дед морозом появились с другой стороны Пушкинской площади. За ними шли примерно 15 панков, подобранных клоунами в переходе. (Дед мороз к тому времени отлично вошел в роль и очень убедительно поздравлял всех с наступлением кризиса и вещал про то, как хорошо будет жить в новом году с новыми ценами на проезд.) Клоуны попытались вручить ментам подарки, но самый главный решительно сказал: «Не надо мне вашего бегемотика!».

Клоунам ничего не оставалось делать, как еще раз поздравить ментов, журналистов и панков с Новым годом, раздать им листовки о пользе бесплатного проезда и отправиться разрабатывать с Дедом план спасения Снегурки.

PS Я считаю, что менты должны быть нам благодарны – охраняя нашу акцию, они не успели ни заскучать, ни замерзнуть.

PPS Если кто не понял, мы выступаем за бесплатный (а для начала хотя бы дешевый) общественный транспорт, потому как это право, а не привилегия. И за солидарность «зайцев», водителей и контролеров.

Еще фотки тут - http://avtonom.org/index.php?nid=2139

10 comments or Leave a comment
Comments
tupikin From: tupikin Date: December 23rd, 2008 09:57 pm (UTC) (Link)
вы, небось, просто перепутали подарки в суматохе - наступающий год считают годом коровы, а не бегемотика. так что от резиновой зорьки мент бы - как знать? - может и не отказался бы? ))
tupikin From: tupikin Date: December 23rd, 2008 10:09 pm (UTC) (Link)
кстати, нигде не дают линк на подборку материалов индимедии по данной теме, хотя сайт был заявлен одним из "информационных спонсоров" акции.

вот этот линк я имею в виду: http://ru.indymedia.org/feature/display/13327/index.php
lepestriny From: lepestriny Date: December 23rd, 2008 10:44 pm (UTC) (Link)
Блин, "один молчащий человек с плакатом" - это то что они еще позволяют? :((((

А вы молодцы!!!
lepestriny From: lepestriny Date: December 23rd, 2008 10:51 pm (UTC) (Link)
venta_dv From: venta_dv Date: December 23rd, 2008 11:59 pm (UTC) (Link)
московские анархо-либералы продолжают революционно-подпольную деятельность?
жесть ваще
moskwich_412 From: moskwich_412 Date: December 24th, 2008 03:05 am (UTC) (Link)
фигасе - либералы... ну и сказанули вы...
venta_dv From: venta_dv Date: December 24th, 2008 03:22 am (UTC) (Link)
ну анархо-коммунистами московоскую либертарную тусу язык давно назвать не поворачивается
Либералы. Честные либералы.
moskwich_412 From: moskwich_412 Date: December 24th, 2008 03:15 pm (UTC) (Link)
московская туса никогда и не была однородно анархо-коммунистической, не является и сейчас. есть анархо-синдикалисты, есть анархо-коммунисты, есть индивидуалисты, есть пост-ситуационисты, есть более близкие к марксизму товарищи, есть откровенно аполитичные анархисты образа жизни, но либералы? нет! либерализмом/либеральностью и не пахнет.
From: hunu Date: December 28th, 2008 05:02 am (UTC) (Link)
Что-то Вас уж слишком пугает слово "либерал".
Много читаете путинской прессы или ТВ на кухне журчит, не переставая.
tupikin From: tupikin Date: December 30th, 2008 04:58 am (UTC) (Link)
акция по этой же теме в питере: http://community.livejournal.com/rising_prices/6896.html

статья о начале кампании в двух столицах: http://tupikin.livejournal.com/380039.html и http://dvizh.org/2008/12/29/785/
10 comments or Leave a comment